22 de ago de 2011

Hora da fome: Mousse de Maracujá


Huuum, que receitinha deliciosa enviada pela Vivi Pimenta! Eu queria fazer antes de vir postar, mas tô tão enrolada esses dias que resolvi postar antes mesmo... Parece ser bem fácil! Bora aprender?

Ingredientes (Mousse)
  • 01 Lata de Leite Condensado
  • 01 Lata de Creme de Leite (Com soro)
  • A mesma medida da lata de Leite Condensado, de suco de maracujá (De garrafinha)
  • 01 Envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 04 Claras batidas em neve

Ingredientes (Calda)
  • 02 Maracujás
  • 01 Copo americano de suco de maracujá (De garrafinha)
  • 01 Copo americano de açúcar

Modo de preparo (Mousse)
  • Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador. Dissolver a gelatina conforme as intruções da embalagem, e deixá-la num ponto morno. Em seguida, bater a gelatina no liquidificador para incorporar e despejar num refratário. Bater as claras em neve separadamente até que elas fiquem firmes. Por fim, misturar as claras junto ao creme e a gelatina. Coloque tudo na geladeira e aguarde no mínimo 3 horinhas.

Modo de preparo (Calda)
Coloque as sementinhas dos maracujás, o açúcar e o suco numa panela e leve ao fogo.Não é bom acrescentar água, pois interfere na cor da calda. Vá mexendo até o açúcar derreter e ficar tipo uma geleinha. Deixe esfriar e coloque por cima da mousse depois de ela ter gelado. Deixe na geladeira por mais uma horinha para que a calda também gele. Aí é só se deliciar!


Facinho não? Não vejo a hora de fazer!
Delícia <3

7 Comentários:

Ana Lucia Responder disse... Responder

Aii, você mata as leitoras de desejo! Hahaha Essa semana fiz o bolo formigueiro que ficou uma delííííícia, o proximo vai ser esse mousse! Hehehe

BiancaRegina Responder disse... Responder

Ai que delícia... Eu nunca gostei muito de mousse de maracujá, mas de uns tempos pra cá, descobri como é gostoso! Ótima receita. :) Beijo, Beca!

Thaís Lorena disse... Responder

Ai que eu não me aguento de vontade, eu amo, eu faço desse mesmo jeitinho mas sem as claras e dá super certo.
Querida ficarei muito feliz se me visitar.
bjoss

aprendendoaserfina.blogspot.com

Wendy Marques vulgo Panda disse... Responder

Hun mousse eu amo... só fica uma dica substitua clara em neves em natura, por claras em pó, ou chantili, por causa da salmonela... hj ovo em natura e proibido pela vigilância sanitária... fica a dica.. um beijo...

Márcia disse... Responder

Tô com a boca cheia d'água. Parece uma delícia. Eu quero fazeeer e não tenho a gelatina. Ta friiio tô com preguiça de sair pra comprar. O jeito é a gula esperar. huuum!MarryMarcia

Grazy Santiago Fotografia disse... Responder

HAAA
vou aproveitar pra deixar aqui aquele mousse de limão que te falei...

vai
1 lata de leite condensado
e 1 de creme de leite
e suco de dois limões

pra fazer é mtoooooo facil

mistura o creme de leite com o leite condensado numa vasilia
e depois coloca o limao

mexe bem ate dar a consistência
é o limão que vai engrossar
ai se quiser pode por mais limão
pra ficar mais azedinho (eu prefiro)

vc pode comer assim
ou entao
fazer com bolacha
ai é so intercalar
bolacha e mousse
huuuuuuuuum fica uma delicia

Kamylla.... Responder disse... Responder

Minha mãe faz uma versão sem claras e sem gelatina...e com suco natural,fica tipo um creme gelado,fica muitooo bom....